Saftiges Hendlfilet
Zutaten für 4 Portionen
Hendlfilet:
4 Hendlfilets (a 150 9)
50 g Butter
4 Zweige Thymian

Kartoffelpüree:
600 g mehlige Erdäpfel, geschält
100 ml Milch
Msp. Muskatnuss, gerieben
50 g Butter

Sonstiges:
400 g GOURMET Rotkraut mit Maroni- und Apfelstücken
1 Apfel, in Spalten
80 g Zucker
Salz. Pfeffer
Zubereitung

1.

Hendl mit Butter und Thymian in einen Folienbeutel einschweißen.


Wasser mit Hilfe des Sous-Vide-Stabes auf 72° C erwärmen und die eingeschweißten Hendln für 60 Minuten zugeben.

2.

Erdäpfel vierteln und in Salzwasser weich kochen.


Milch, Muskatnuss und Butter zusammen erwärmen.


Erdäpfel abgießen, kurz ausdampfen lassen, pressen und mit der Milch verrühren.


Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.

Rotkraut erwärmen.


Apfelspalten in Zucker wälzen und in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe karamellisieren.

4.

Hendln entnehmen, Folienbeutel aufschneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer


würzen und in Scheiben schneiden.


Rotkraut, Püree und Apfelspalten auf Teller geben und einige Hendlstücke daraufgeben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten         Wartezeit:  ca. 60 Minuten